martes, 29 de noviembre de 2011
MOUSSE DE ARROZ CON LECHE
miércoles, 16 de noviembre de 2011
MOUSSE DE TURRÓN
Yo ya empecé, con este delicioso pastel, el favorito de mi marido.
Gustais?? o esperais a Navidad?? ;)
Ingredientes:
400ml de nata "central lechera asturiana"5 cucharadas de azúcar
200g de turrón blando
dos hojas de gelatina
una plancha de bizcocho o bizcochos de soletilla
un vaso de leche
almendra crocanti
una onza de chocolate fondant
Poner a hidratar la gelatina.
En un plato, poner el turrón y con un tenedor, aplasarlo para desmenuzarlo.
En un molde de 19 cm, de diametro, se pone los bizcochos de soletilla mojados en leche, café y un poco de whisky.
Se monta la nata con el azúcar.
Se calienta la leche, sin que llege a hervir, se desace la gelatina hidratada, y se va añadiendo el turrón desmenuzado, removiendo bien la mezcla. Se pone en un bol grande la mezcla de turrón y se va añadiendo la nata poco a poco con movimientos envolventes.
Se echa la mezcla en el molde, encima se echa la almendra crocanti, y a la nevera hasta el dia siguiente.
Se desmolda y con la el chocolate derretido con un poquito de leche y de mantequilla, se decora la tarta.
jueves, 10 de noviembre de 2011
YOGUR DE GALLETAS Y CHOCOLATE
Buscando una receta de yogures de chocolate, encontré en "mundorecetas", esta receta de yogures de galleta, bueno, la original era de barquillos de chocolate, y yo como tenia galletas rellenas de chocolate que ya llevaban tiempo abiertas, para que no se pasaran, hice mi versión, y estaban muy ricos!
Ingredientes:
100g de galletas rellenas de chocolate
1 litro de leche
1 sobre de cuajada
100g de azúcar
una onza de chocolate fondant
Poner en la Th, las galletas, el chocolate, y el azúcar, y pulverizar.
En un poco de leche, deshacer el sobre de cuajada, añadir con el resto de la leche en el vaso de la Th, batir v 5, luego poner 90º, 7 minutos, velocidad 4.
Repartir en los botecitos, yo les puse por encima fideos de chocolate.
** Si lo quereis con mas sabor a chocolate, añadir mas onzas.
lunes, 7 de noviembre de 2011
CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES
- 1 Zanahoria
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de puerro
- 30 gr de aceite de oliva
- 600 gr de calabaza
- 100 gr de patatas
- 280 gr de agua
- sal o pastilla de caldo
PREPARACIÓN
Echamos en el vaso de la TH la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos unos segundos en vel. 5 y programamos 7 minutos, 100º, vel. 3 y 1/2.
Pasado el tiempo añadimos las patatas, y la zanahoria y la calabaza peladas y cortadas a tacos, el agua y la sal y programamos 30 minutos, 100º vel 1 y 1/2.
Cuando pase el tiempo, rectificamos de sal si es necesario y trituramos, primero 1 minuto en vel. 5 y luego 3 minutos en vel.8
*Puse zanahoria porque la calabaza no era muy naranja, para que me diera mas color, aun asi, añadi un poco de colorante.
*Decorar con jamón serrano tostado en la sartén.
miércoles, 2 de noviembre de 2011
CARRILLERAS DE CERDO CON VERDURAS
Ingredienes: 4 personas
8 carrilleras de cerdo
un puñado de fréjoles (judias verdes)
dos zanahorias
1 bote de champiñones laminado
1/2 vaso de vino blanco
harina
una cebolleta
un diente de ajo
medio pimiento rojo
una hoja de laurel
Primero hago el sofrito en la Th, pongo el ajo, la cebolla y el pimiento en trozos, le añado un chorro de aceite de oliva, y pico unos segundos v5, después 9 minutos, 100º v1, cuando termine, añadir un poco de agua, y triturar que quede casi puré, me gusta mas asi, que en tropezones.