domingo, 31 de octubre de 2010

PANETTONE


Como se nota que se acercan las Navidades, los supermercados ya se llenan de turrones, polvorones... y el pan italiano "panettone", lo veo en todos lados!!, el año pasado me quedé con las ganas de hacerlo, asi que este año, ya me adelanté, y lo he hecho.
La receta la saqué de aqui http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/receta-de-panettone, hice la mitad de ingredientes, para un panettone grande.

El resultado??.... desastroso!!! :(



Me quedó crudo por dentro y con un agujero de aire, comimos la parte de arriba que esta hecho y lo demas para la basura.

La culpa ?? solo mia, que yo soy muyyy listaaaaaa, y por no amasar, que lo hiciera la Th, y puse pepitas de chocolate, nueces y pasas, y que la amasara tambien, el chocolate se desacia, y luego en vez de acabar de amasarlo todo junto, lo eche de la Th al molde, en varias veces como si fuera la masa de un bizcocho, jajajaa, por eso salio el agujero en el medio, lista que es una , que le vamos a hacer.

Creo que lo acabaré comprando ;)

jueves, 28 de octubre de 2010

CACHOPO DE MERLUZA AL LIMÓN



Nos gusta mucho los cachopos, y los de merluza estan muy buenos, sin salsa, en salsa verde...
y esta vez le hice una salsa de limón, si os gusta el limón, os gustará!


Ingredientes:

dos filetes de merluza por persona
una loncha de jamón serrano por cachopo
una loncha de queso gouda por cachopo

Para rebozar:
un huevo
harina

Para acompañar:
gulas
palitos de cangrejo
ajo
perejil

Salsa:
Zumo de un limón.
Perejil.

Se limpian los filetes de merluza de posibles espinas, se coloca en un filete una loncha de jamón y de queso doblada por la mitad, si sale mucho del filete.
Se tapa con el otro filete, se sala, y se pasa por harina, huevo, y se frie a media temperatura para que no se tueste demasiado, y se haga por dentro.
En otra sarten, se echa dos dientes de ajo picados con un poco de aceite de oliva, cuando empiece a tomar color, se añade las gulas y los palitos de cangrejo cortados y se reoga un poco.
Se pone el cachopo y las gulas en un plato.
En la misma sarten de pasar las gulas, se echa el zumo de limón, y el perejil, y se deja reducir un poco, se echa por encima del cachopo y listo!!

lunes, 25 de octubre de 2010

MINI BROWNIE


A mi los brownies no me da más, prefiero un bizcocho tierno y jugoso, no tan compactos, y me sabe mucho a chocolatón, pero a mi marido y a mi hijo mayor les encanta asi que hay que dar los caprichos.

Esta vez los hice en minis, para estrenar mis nuevos moldes ;)

Ingredientes:

80g de chocolate negro al 70%
125g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
150g de azúcar moreno
60g de harina
100g de nueces troceadas ( puse nueces en cubitos)


Precalentar el horno a 180º

Trocear el chocolate y cortar la mantequilla en daditos, fundirlos juntos al baño maria, o al micro a 600w.
Mezclar los huevos con el azúcar y añadirlos al chocolate fundido templado.
Añadir la harina tamizada, y las nueces troceadas.
Verter el preparado en un molde cuadrado, o con la forma que querais, y hornear de 15 a 20 minutos.

viernes, 22 de octubre de 2010

LANGOSTINOS ARROPADOS AL PX

Los pobres langostinos ya tienen frio también, y hay que taparlos un poco ;)


Una manera diferente de comer langostinos, y una idea para estas fiestas que ya se estan acercando.

Ingredientes:

Langostinos
Pasta filo
Limón
medio vaso de PX

Se pelan los langostinos y se deja solo la cola, se ponen a macerar como media hora en zumo de limón.
Se ponen a escurrir en papel absorbente, y se enrrollan en pasta filo, y untarlos con mantequilla derretida, y al horno 200º, hasta que estén dorados.
En una sarten se pone el Jerez, y a reducir, y se echa por los langostinos.
Comerlos en cuanto se eche el Jerez, porque si no queda como caramelo, en cuanto enfria un poco.

miércoles, 20 de octubre de 2010

CORAZÓN DE MELOCOTÓN

Unas magadalenas de chocolatón con forma de corazón y rellenas de mermelada de melocotón casera, ummm!!


Ingredientes;

200g de harina
200g de azúcar
200g de agua
100g de aceite de girasol
3 cucharadas de cacao
dos cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
una cucharadita de vainilla líquida

En un bol mezcla la harina, el azúcar, cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal.
En un recipiente aparte, mezcle el agua, el aceite, y la vainilla.
Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos y añada los ingredientes húmedos, revolviendo hasta que esté suave.
Yo lo hice en los moldes de corazones, llené menos de la mitad de masa, puse mermelada de melocotón, y más masa encima, y al horno 180º, 30 minutos +o-.

martes, 19 de octubre de 2010

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

Es la primera vez que las hago así, y estan muy ricas, con la salsita de verduras, para mojar pan!!

La receta la saqué de "directo al paladar"

Ingredientes:

Dos carrilleras por persona
una cebolleta
un puerro
medio pimiento rojo
medio litro de vino tinto
una zanahoria
dos dientes de ajo

Pasamos la carrilleras por harina, y las doramos, en una sarten, con un poco de aceite de oliva, y las reservamos.

En la olla rápida, ponemos la verdura limpia y cortada en trozos, la ponemos a pochar con un chorro de aceite de oliva.
Cuando este pochada,ponemos el vino tinto,que evapore unos minutos, y añadimos las carrilleras y salamos al gusto.
Cerramos la olla, y los dejamos 15-20 minutos.
Cuando haya terminado la olla, y se pueda abrir , sacamos las carrilleras, como no consume mucho liquido, yo quite liquido, pase por la batidora la salsa y se añade liquido, a vustro gusto, como querais que esté de espesa.
Se pone la salsa en una cazuela , se ponen las carrilleras, y unos minutos a cocinarse.

Y a comer!!

viernes, 15 de octubre de 2010

TARTA DE QUESO AL CARAMELO


La tarta de queso me gusta de cualquier manera, y así está buenisima.
No lleva base, es rápida de hacer, que más se pude pedir??


Ingredientes:

3 huevos
300g de queso de untar
5 cucharadas de azucar ( 100g )
caramelo liquido el molde

Yo usé un molde de silicona de flor.

Se echa el caramelo liquido en el fondo.

Se bate, en un bol o en la th, los huevos con el azucar, se añade el queso y se bate bien.

Se echa la mezcla en el molde, y al horno precalentado a 180º- 45 minutos mas o menos.

Dar la vuelta en frio en una plato , y decorar al gusto, yo puse rosetones de nata montada y fideos de chocolate.

miércoles, 13 de octubre de 2010

ROSCA DE CREMA AL CACAO DE AVELLANAS

Me encantan los brioches, esta vez lo rellené de crema al cacao de avellanas, o lo que es lo mismo nocilla.
Creo que no hace falta decir que estaba muy bueno, no??


Ingredientes:

- 250 g de harina de fuerza
- 1 huevos
- 1 /2 cucharadita de sal
- 50 g de azúcar
- 12 g de levadura fresca
- 100g de leche tibia

Preparar la masa. Vierta la harina en la mesa. Cavar un hoyo en el centro poner la sal, el azúcar , el huevo, levadura y leche caliente. Mezclar bien y amasar la masa y dejar reposar en el refrigerador 10 horas ponia la receta, yo lo puse 1 hora.

Yo lo hice en la th, puse en el vaso, la leche y la levadura y 2´ v.1 37º, después, añadir el el huevo ligeramente batido, la sal , el azúcar y la harina, batir, v5, despues amasar 3´v. espiga.
A lo mejor teneis que añadir mas harina, no se tiene que pegar en las manos.

Se divide la masa en dos partes, se estira en forma de rectangulo, se una de crema de cacao, y se enrolla como si fuera un brazo gitano, con la otra parte se hace lo mismo, ahora enrrollais uno encima de otro y formais una corona, y la dejais levar.
Lo pintais de mantequilla derretida, y poneis almendra laminada, y al horno a 180º- hasta que este dorado.
Si quereis le poneis un almibar de agua y azúcar.

lunes, 11 de octubre de 2010

LASAÑA DE BERENJENA

La berenjena no me gusta mucho, pero camuflandola un poco , esta buenisima!!!, jajaja


Ingredientes: 2 personas

una berenjena
jamón serrano
bacon
queso gouda
tomate frito
orégano

Se corta la berenjena, en lonchas a lo largo, me salieron 7 lonchas, no muy gordas, se ponen en una fuente con un poco de sal, media hora, para quitar su acidez.
Se secan , y se pasan a la plancha con un poquito de aceite de oliva hasta que ese doren.
En una fuente para horno, se pone una loncha de berenjena, encima una de queso y encima una de jamón, otra de berenjena, encima una de queso , y una de bacon, encima berenjena, y se acaba con una de queso, un chorrito de tomate frito, y un poco de orégano, y al horno a 200º hasta que este el queso fundido.

sábado, 9 de octubre de 2010

CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN

Los champis nos gustan mucho, para acompañar estan muy bien, esta vez los hice con jamón serrano y quedaron buenisimos.


Ingredientes: 3- 4 personas

Dos bandejas pequeñas de champis
cuatro lonchas de jamón serrano
tres dientes de ajo
aceite de oliva
perejil

Se lavan bien los champis, se cortan en lonchas gorditas.

En una sartén se ponen los dientes de ajos cortados en cubitos pequeñitos, con un chorro de aceite de oliva, cuando empiezen a tomar color se añaden los champis se reogan, se salan al gusto( no mucho, que llevan jamón) y que se vayan haciendo a fuego lento, cuando ya hayan tomado color y absorbido el agua que sueltan, se añade el perejil, y el jamón cortado en trocitos, se reoga todo junto , y listo!

Yo lo acompañé de una tortilla de espinacas, patata, pechuga de pavo y queso curado de oveja, que rica!!!

jueves, 7 de octubre de 2010

MAGDALENAS FANTASIA



Hay que entretener con algo a los niños, y a mis hijos hacer magdalenas les encanta, esta vez las hice de colores, de ver a Penny sus bizcochos de colores tenia ganas da hacer algo parecido.

Adrián tiñó masa de rojo, y Manu de azul su color favorito ;)

Y este es el resultado, como les gustó comer las magdalenas de colores!!

Ingredientes:

3 huevos
un yogurt natura
medida del yogurt:
2 de azúcar
3 de harina
1 de aceite de girasol
un sobre de levadura
unas gotas de colorante azul liquido
media cucharadita de colorante rojo en polvo
pepitas de choco

Se bate los huevos con el azúcar hasta que esten cremosos, se añade el yogurt, después el aceite, y por último la harina con la levadura mezclada.
Dividir la masa en tres cuencos mas o menos con la misma cantidad, y en uno poneis el colorante azul y en otro el rojo, mezclais bien, y poneis un puñadito de pepitas de chocolate en cada cuenco, y mezclais.

En los moldes para magdalenas, echais primero una cucharada de masa sin teñir, otra azul, otro roja y acabais con otra sin teñir.
Asi con todas, al horno 180º, hasta que esten doradas.

Decorar al gusto.

martes, 5 de octubre de 2010

PICOLINIS


Unas ricas minipizzas, para hacerlos con diferentes sabores.
Ingredientes:
50g de agua
50g de leche
15g de aceite de oliva
10g de levadrura fresca
sal
200g de harina de fuerza

Se pone la leche, la levadura, media cucharadita de sal, y el aceite, en la th, a 37º- 2 minutos v1.
Se echa la harina, velocidad 5 unos segundos, despues v espiga 30 segundos.
Tuve que poner mas harina, quedaba un poco pegajosa.

Rellenar al gusto, yo puse boloñesa, queso y jamon york con champis, y queso y jamon serrano.

domingo, 3 de octubre de 2010

CAKE DE CIRUELAS

Otra receta con ciruelas, lo hice este verano.
Del libro "Delicias al horno", saqué esta receta que he variado ingredientes con los que tenia en casa.
La receta era con dátiles, yo la hice con ciruelas rojas.

Quedó muy rico y tierno.


Ingredientes:

175g de mantequilla
175g de azucar moreno( yo puse lo que tenia, 90g de moreno-85 de normal)
3 huevos batidos
175g de harina
medio sobre de levadura
50g de nueces picadas (en el mercadona las tienen en bolsitas como la almendra)

Relleno:
4 ciruelas grandes rojas
una cucharada de azúcar
un chorrito de ron

Se pone las ciruelas sin hueso y cortadas en trocitos con el azúcar y el ron a fuego lento hasta que se haga un puré espesito.

Se bate la mantequilla con el azúcar y se va añadiendo los huevos poco a poco.
Se añade la harina con la levadura, y la nueces picada, mezclar.
Se pone la mitad de la masa en molde para cake engrasado, y se cubre de el puré de ciruela, se pone el resto de masa y al horno a 170º hasta que esté dorado 50 minutos mas o menos.

viernes, 1 de octubre de 2010

ROLLO DE CARNE PICADA CON SALSA DE CEBOLLA

Para variar de hacer siempre albóndigas, hice este rollo, que estaba muy rico.

Ya lo habia hecho mas veces, pero con otra salsa.



Ingredientes:

400g de carne picada mixta
una zanahoria
un huevo
ajo y perejil en especia
pan rallado
queso rallado 4 quesos

Salsa:

1 y 1/2 cebolleta
aceite de oliva
un vaso vino blanco
una pastilla de caldo de carne
perejil

Poner en un bol, la carne picada, salar al gusto, poner ajo y perejil en especia, rallar la zanahoria, y poner un puñado de queso rallado, echar un chorrito de leche, el huevo, amasar y añadir pan rallado hasta que este bien ligada.

Hacer un rollo, envolver en papel de aluminio, y al horno, a 180º- 45 minutos.
Yo lo hago por la noche, para que se corte mejor al dia siguiente.

En una cazuela poner a pochar la cebolleta, cuando este pochada, añadis una cucharada de harina, removeis, echar el vino blanco, que evapore, la pastilla de caldo, y un vaso de agua.
Si quereis triturais la salsa para no notar la cebolla.

Añadis la carne en lonchas, y perejil , y que se cocine junto unos 5 minutos.
Yo tambien le puse, zanahoria y frejoles, que coci aparte, y se lo añadi junto a la carne.